SERIE A: INTER 1-2 ATALANTA (29ª RODADA)

COM DOIS GOLS DE BONAVENTURA, ATALANTA VENCE NO FINALZINHO E AUMENTA PARA SEIS JOGOS A INVENCIBILIDADE CONTRA A INTER

FICHA DA PARTIDA

Estádio: Giuseppe Meazza
Cidade: Milão, Lombardia
Árbitro: Piero Giacomelli
Gols: 35' Bonaventura (ATA), 36' Icardi (INT), 90' Bonaventura

ESCALAÇÕES

INTER (3-5-2): Handanovic; Campagnaro (81' Kovacic), Ranocchia, Rolando; Jonathan, Guarin, Cambiasso (61' Alvarez), Hernanes, D'Ambrosio (72' Nagatomo); Palacio, Icardi.
Reservas: Carrizo, Castellazzi, Samuel, Zanetti, Kuzmanovic, Taider, Botta, Milito.
Técnico: Mazzarri

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Nica (75' Raimondi), Stendardo, Yepes, Del Grosso; Estigarribia, Cigarini (86' Baselli), Carmona, Bonaventura; Maxi Moralez (38' Brienza); Denis.
Reservas: Sportiello, Lucchini, Giorgi, Bellini, Migliaccio, Kone, Baselli, Livaja, De Luca, Betancourt.

Bola rolando para Inter x Atalanta!

3' INT: Hernanes encontra Guarin na entrada da área, que arrisca. A bola passa a esquerda de Consigli

5' INT: outra vez Hernanes faz boa jogada e encontra Guarin, que arriscou por cima do gol

7' ATA: Del Grosso cruzou, a defesa afastou mal e a bola ficou para Stendardo pegar de primeira. Handanovic faz grande defesa

9' INT: Palacio recebe na esquerda, corta para o meio e bate fraco para firme defesa de Consigli

13' ATA: Denis recebeu na área e fez o pivô para Cigarini chegar chutando. Handanovic espalma e, no rebote, Yepes não alcança

16' ATA: Bonaventura cruza da esquerda e Denis, mesmo marcado, tocou de cabeça no travessão!

21' INT: após troca de passes no campo ofensivo, Guarín arriscou de longe. Consigli defendeu em dois tempos

22' INT: Guarín encontra Icardi livre nas costas de marcação que tenta tocar para o gol, mas Consigli faz grande defesa com os pés

29' INT: Jonathan cruza da direita para Icardi tocar de cabeça sem perigo, a direita de Consigli

Depois de um início destemido, a Atalanta espera mais a Inter, compacta mais as linhas de marcação, mas dá espaço para a Inter tocar a bola no campo ofensivo

32' ATA: Bonaventura arrisca de muito longe e a bola passa muito perto do ângulo do gol de Handanovic

34' ATA: Nica perdeu o tempo de bola e fez falta dura em D'Ambrosio. Cartão amarelo para o romeno

35’ ATA: GOOOOOOOL!!! Moralez puxou contra-ataque pela direita e encontrou Bonaventura na entrada da área que, com liberdade, acertou o canto de Handanovic.INTER 0X1 ATALANTA

36’ INT: GOL DA INTER! Com total liberdade, Guarín deu um lançamento rasteiro do meio campo e encontrou Icardi na ponta esquerda. O argentino cortou a marcação de Yepes com extrema facilidade e matou o goleiro Consigli. INTER 1X1 ATALANTA

38' ATA: Não deu para ver como, mas Moralez sentiu uma lesão muscular. Brienza entrou no lugar do argentino

Brienza entrando no lugar de Moralez, lesionado, deixa o meio de campo da Atalanta mais lento, mas era a opção para a posição no banco

O jogo está muito intenso. O 1 a 1 é justo e poderia estar ainda mais. Um grande jogo em Milão!

+3’

45’+2’ ATA: cartão amarelo para Cigarini por falta em Hernanes no meio campo

Fim de um ótimo primeiro tempo em Milão: Inter 1x1 Atalanta

O primeiro tempo foi muito intenso. A Atalanta se lançou mais ao ataque na primeira metade, mas levou perigo sempre que chegou. Na Inter, Guarín mostrou que daria trabalho desde o início, com três boas finalizações de longa distância. O colombiano também deu a assistência para o empate interista.

Falha de Carmona e Cigarini que deixaram espaço para Guarín dar o passe rasteiro do meio campo encontrando Icardi na ponta esquerda, no lance do gol da Inter. As duas equipes arriscaram muito. Foram oito finalizações da Inter e sete da Atalanta. Dessas, quatro da Inter e cinco da Atalanta foram em direção ao gol.

Bola em jogo para o segundo tempo de Inter 1x1 Atalanta

49' INT: Jonathan pega o rebote da defesa e, de fora da área, chuta cruzado para grande defesa de Consigli

51' INT: Icardi aproveita a falha da marcação de Stendardo para levar a bola e tocar para Guarín. O colombiano chutou, mas a bola desviou e saiu em escanteio

53' INT: saída de bola bizarra de Del Grosso. Guarín recuperou e mandou de fora da área no travessão

59' INT: Jonathan cruzou e Palacio, de costas, tocou de cabeça por coberta. A bola acertou a trave e não entrou!

Brienza, como esperado, muito apagado no jogo. Além de lento, não tem a movimentação de Moralez. Um jogador a menos em campo.

71' INT: sai D'Ambrosio e entra Nagatomo, o titular da posição, voltando de lesão

74' ATA: sai Nica, que já tem cartão amarelo, e entra Raimondi. Lateral com características defensivas

76' ATA: cartão amarelo para Stendardo. Falta muito forte em Palacio

77' INT: Hernanes encontrou espaço e chutou rasteiro de longe. Consigli estava na bola, mas passou com muito perigo, a direita

Atalanta satisfeita com o empate. Já não sai em velocidade como antes e está com suas duas linhas de marcação fechadas na entrada da área

81' INT: sai Campagnaro e entra Kovacic

85' ATA: sai Cigarini, com cartão amarelo, e entra Baselli. Troca de volantes de mesmas características

86' ATA: Baselli faz ótima joagada individual pela direita e rola para Brienza tocar para o gol. Jonathan salva quase em cima da linha

87' INT: Jonathan invade a área pela direita e acerta o travessão. No rebote, Icardi chuta em cima de Raimondi, em cima da linha! A bola ainda tocou na trave e saiu em escanteio, na pequena área. INCRÍVEL

90’ ATA: GOOOOOOOOOOOOOL!!!! COBRANÇA DE FALTA DE BRIENZA NA CABEÇA DE BONAVENTURA QUE MANDA ENTRE AS PERNAS DE HANDANOVIC!!! INTER 1X2 ATALANTA!!!

+3’

ACABOU!!! VITÓRIA PARA LÁ DE EMOCIONANTE EM MILÃO, NO FINALZINHO! INTER 1X2 ATALANTA!

Independente do resultado,foi um baita jogo em Milão. As duas equipes arriscaram bastante durante toda partida. Foram 27 finalizações, sendo 10 chutes certos da Inter e sete da Atalanta.

A Inter pressionou mais no segundo tempo, por ser a melhor equipe e jogar em casa, mas a Atalanta foi perigosa sempre que chegou. Apesar da maior pressão da Inter no segundo tempo,a posse de bola foi equilibrada.

Com mais essa vitória, a Atalanta chega a seis jogos de invencibilidade contra a Inter. São três vitórias e três empates. A Dea chegou aos 40 pontos, ao lado do Verona, na oitava colocação. Agora está a 16 pontos do rebaixamento e a sete da Europa League

A Atalanta somou 13 dos últimos 15 pontos disputados. Apenas a Juventus tem um aproveitamento melhor nesse período. Na próxima rodada, a Atalanta recebe o Livorno, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. No primeiro turno, vitória granata na Toscana.