SERIE A: ATALANTA 2-1 CATANIA (19ª RODADA)

Denis abre o placar em cobrança de pênalti. Foto: Magni
Depois de uma derrota maiúscula para o Milan, por 3 a 0, a Atalanta voltou a Bérgamo para uma sequência de duas partidas seguidas em casa. O primeiro adversário foi o lanterna Catania. Os neroazzurri não fizeram grande partida, mas ganharam, o que é o mais importante para espantar o mau momento.

Mesmo diante de sua torcida, a Atalanta fez um primeiro tempo bastante nervosa. Com o peso de ter ganhado apenas um dos últimos sete jogos, os atalantinos erraram muitos passes no campo ofensivo e deixaram vários espaços na retaguarda. O meio campo não conseguiu parar a bola e, mesmo com a estratégia de esperar o adversário, o Catania teve as melhores oportunidades para abrir o placar. O jovem goleiro Sportiello, substituindo o lesionado Consigli, foi o grande nome do primeiro tempo. Se não fosse pelo menino, os visitantes certamente teriam feito o primeiro gol.

O técnico Stefano Colantuono não fez nenhuma alteração na volta para o segundo tempo, porém, a postura da equipe mudou. Assim, apostando na velocidade de Bonaventura e Moralez, a Atalanta não deixou os sicilianos terem os mesmos espaços. Cigarini fez uma atuação discreta, dificultando a transição da defesa para o ataque. Mesmo assim, a Dea ganhou mais a posse de bola e, naturalmente, pressionou mais o adversário. No melhor momento dos bergamascos, Bonaventura recebeu a bola na área e foi derrubado por Bareghi. Pênalti muito bem cobrado por Denis, que inaugurou o marcador. Na sequência, Maxi Moralez ganhou a bola no meio campo, avançou até a área, deu um lindo drible no marcador e bateu o goleiro Frison, fazendo 2 a 0. A vitória parecia tranquila, mas, em meio a muita névoa, a defesa bobeou na bola cruzada rasteira. Livre de marcação, Leto só empurrou para o gol e diminuiu o placar para 2 a 1. Só que a reação dos etnei acabou por aí.

Vitória fundamental da Atalanta contra o lanterna do campeonato. Os comandados de Stefano Colantuono chegam aos 21 pontos, na 12ª colocação, cinco pontos à frente da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, a Atalanta recebe o Cagliari, que também tem 21 pontos, mas ainda não venceu como visitante.

FICHA DA PARTIDA

Estádio: Atleti Azzurri d’Italia

Cidade: Bérgamo, Lombardia

Árbitro: Davide Massa

Gols: 66’ Denis – pen (ATA), 86’ Moralez (ATA), 89 Leto (CAT)

ESCALAÇÕES

ATALANTA (4-4-1-1): Sportiello; Benalouane, Lucchini, Stendardo, Brivio; Brienza (72' Del Grosso), Migliaccio, Cigarini (82' Baselli), Bonaventura; Moralez (90' Kone); Denis.

CATANIA (4-3-3): Frison; Peruzzi, Rolin, Spolli, Biraghi (71' Leto); Izco (80' Boateng), Lodi, Plasil; Castro, Bergessio, Barrientos.

CRÔNICA

0’ – Bola rolando para Atalanta x Catania

7' CAT: Barrientos carregou a bola pelo meio, com muita liberdade, e arriscou. Sportiello espalma para escanteio

7' ATA: cartão amarelo para Benalouane

11' CAT: bola rebatida na entrada da área. Plasil tentou arriscar de fora da área, mas pegou fraco. Nas mãos de Sportiello

16' ATA: Brivio recebe na esquerda e tenta o cruzamento a meia altura, mas a defesa corta

21' CAT: mais uma vez, Castro encontra espaço pelo meio e arrisca. A direita de Sportiello

29' CAT: Castro recebeu livre na esquerda. Sem marcação, entrou na área, mas Sportiello saiu muito bem para tirar a bola dos pés do argentino

30' ATA: cruzamento muito alto de Brivio, mas Denis ainda tirou uma casquinha da bola. Sem força, nas mãos de Frison

31' CAT: Lodi recebeu na entrada da área e bateu forte. Sportiello espalma para escanteio

36' ATA: Denis faz pivô na área para Brienza chegar chutando forte. Para fora

38' ATA: Bonaventura vira o jogo da esquerda para direita e, de primeira, Benalouane tenta a finalização. A defesa manda para escanteio

44' ATA: contra-ataque veloz puxado por Moralez. Depois da bola cruzada, Brivio tinha liberdade para dominar, mas testou por cima do gol

44' CAT: cartão amarelo para Francesco Lodi, que tentou parar o contra-ataque da Atalanta com uma falta dura em Moralez

Fim de primeiro tempo em Bérgamo: Atalanta 0x0 Catania

Bola rolando para o segundo tempo de Atalanta 0x0 Catania. Sem alterações nas duas equipes

49' ATA: Denis recebe entre três marcadores e tenta finalizar da entrada da área. Nas mãos de Frison

50' ATA: Denis carrega a bola na entrada da área e bate cruzado rasteiro. A defesa desvia e sai em escanteio

52' ATA: Cigarini encontra Brivio na esquerda, que manda para a área. Denis toca de cabeça e Frison dá um tapa na bola para mandar para escanteio

55' CAT: carrinho perigoso de Peruzzi em Bonaventura no meio campo. Cartão amarelo para o jogador do Catania

56' ATA: QUASE! Bonaventura costura a marcação na entrada da área e bate cruzado. Grande defesa de Frison!

57' ATA: após cobrança de escanteio, Stendardo tocou de cabeça e, em cima da linha, Lodi tirou. Parece que tocou com a mão, mas sem querer

59' CAT: Peruzzi chutou da entrada da área, Bergessio desviou na área e a bola passa muito perto.

60’ Não dá para ver nada em Bérgamo. Muita neblina no Atleti Azzurri d'Italia

66’ PÊNALTI PARA A ATALANTA! Bonaventura recebeu na área e foi puxado por Biraghi.

67’ ATA: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!! É DA ATALANTA!!!! GERMAN GUSTAVO DENIS!!! IL TANQUE, IL TANQUE!!! Cobrança perfeita de Denis! Bola na direita, goleiro na esquerda. É o melhor momento da Atalanta no jogo!

70' ATA: Cigarini para contra-ataque do Catania com falta e recebe cartão amarelo

71' CAT: entra Leto e sai Biraghi

72' ATA: entra Del Grosso e sai Brienza. Brienza não fez nada no jogo. Del Grosso entra para fechar a esquerda

75' CAT: bola na área da Atalanta, ninguém tira e ela fica com Spolli, que isola

76' CAT: Barrientos arrisca de fora da área, com liberdade. Sportiello, atento, agarra.

80' CAT: cartão amarelo para Barrientos

80' CAT: sai Izco e entra Boateng

83' ATA: sai Cigarini, apagado no jogo, e entra outro volante, Baselli

83' ATA: Bonaventura recebe de Benalouane na direita e chuta colocado. Por cima do gol

86’ ATA: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!! E QUE BAITA GOL DE MAXI MORALEZ!!! Após bola recuperada no meio campo, Moralez avançou em velocidade, driblou o zagueiro com muita habilidade e tocou na saída do goleiro! ATALANTA 2X0 CATANIA

89’ CAT: GOL DO CATANIA! Bola cruzada rasteira, ninguém cortou e Leto, sem a marcação de Lucchini, empurrou para o gol. Atalanta 2x1 Catania.

90' ATA: sai Moralez e entra Konè, para segurar o jogo

90’ +3’

91' CAT: após boa jogada pela esquerda, Bergessio recebeu na área e tentou um voleio. Por cima do gol

ACABOU O JOGO!!!! ATALANTA 2X1 CATANIA