SERIE A: TORINO 1-0 ATALANTA (21ª RODADA)

COM PÉSSIMA ARBITRAGEM DE PAOLO TAGLIAVENTO, ATALANTA CAI DIANTE DO TORINO

Paolo Tagliavento aplica cartão amarelo para Consigli por um pênalti inexistente. Foto: Magni
Depois de duas vitórias seguidas jogando em casa, a Atalanta foi até o Piemonte encarar o bom Torino, que briga por um lugar na Europa. É verdade que o time de Bérgamo faz uma péssima campanha como visitante, com apena uma vitória e um empate, porém, dessa vez o problema não foi apenas com a atuação da equipe. A derrota por 1 a 0 pode ser colocada na conta do técnico Stefano Colantuono, que escalou muito mal, e, principalmente, no árbitro Paolo Tagliavento, que inventou dois pênaltis e uma expulsão contra a Atalanta.

Colantuono surpreendeu com Livaja e Brienza nos lugares de Denis e Moralez. A dupla titular não tem problemas físicos, mas o técnico decidiu testar os reservas em um jogo importante. Consigli voltou ao gol atalantino depois de lesão e, na defesa, Lucchini, suspenso, e Canini, liberado para o velório do pai, foram desfalques. Yepes começou ao lado de Stendardo, formando a dupla de zaga.

PRIMEIRO TEMPO

Com a bola rolando, o primeiro tempo foi fraco tecnicamente, mas equilibrado. Em dado momento, mesmo jogando em casa, o Torino se fechou atrás da linha da bola esperando o adversário, para armar o bote e explorar a velocidade de seus jogadores de lado, principalmente Alessio Cerci. Do outro lado, os neroazzurri tiveram a preocupação de segurar a bola, valorizando a posse e sem ser ofensivos.

Livaja é um atacante que se movimenta bastante, caindo principalmente pelas pontas. No entanto, a ausência de um companheiro de ataque, para ficar dentro da área, sacrificou o trabalho do croata, que não teve para quem jogar. No meio, Brienza decepcionou mais uma vez, como era esperado. O meia é um jogador lento, que cadencia o jogo. Tudo o que a Atalanta não precisava no momento. Apesar do equilíbrio, o Toro foi um pouco superior, mesmo sem conseguir entrar na área bergamasca para finalizar.

SEGUNDO TEMPO

A aposta de começar a partida com Livaja e Brienza foi completamente equivocada, fato admitido por Colantuono quando trocou os dois por German Denis e Maxi Moralez, respectivamente. Principalmente com a referência de Denis dentro da área, Bonaventura ganhou mais liberdade para usar sua criatividade e encontrar o argentino como centroavante. O treinador atalantino ainda colocou De Luca no lugar de Benalouane, arrastando Raimondi para a lateral. A alteração foi boa, mas tardia.

Só que o lance chave aconteceu aos 15 minutos. A bola ficou viva na área da Atalanta e Consigli saiu para afastar com um soco. Mesmo com a vantagem em sair com as mãos de Consigli, Cerci foi para cima para dividir com o goleiro. A trombada foi forte, mas o arqueiro foi na bola e o atacante do Torino até chegou a empurrá-lo. Só que o árbitro Paolo Tagliavento inventou um pênalti absurdo. O próprio Cerci cobrou e fez o único gol do jogo.

Aliás, por falar na arbitragem, Tagliavento teve um péssimo dia. Muito nervoso, o apitador perdeu o controle do jogo no segundo tempo. Distribuiu dez cartões amarelos e um vermelho, inventou faltas inexistentes e puniu jogadores com excesso de rigor. Em um desses momentos, Brivio deu um carrinho na bola para desarmar o adversário, mas o juiz parou o lance e deu cartão amarelo. Já no final, no momento de maior pressão da Atalanta, Paolo Tagliavento inventou uma segunda penalidade máxima, agora de Brivio. O lateral esquerdo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Porém, na cobrança, Immobille chutou mal e Consigli fez a defesa.

Com o resultado, a Atalanta segue com 24 pontos, a sete pontos da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o adversário será o terceiro colocado Napoli, em Bérgamo.

Gol: 60' Alessio Cerci - pen (TOR)

ESCALAÇÕES

TORINO (3-4-1-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Darmian, Vives, Masiello, Farnereud (50' Brighi); El Kaddouri (80' Basha); Cerci (70' Meggiorini), Immobile.
Reservas: L. Gomis, Berni, Bovo, Rodriguez, Pasquale, Basha, Tachtsidis, Bellomo, Barreto, Meggiorini.

ATALANTA (4-4-2): Consigli; Benalouane (78' De Luca); Yepes, Stendardo, Brivio; Raimondi, Cigarini , Carmona, Bonaventura; Brienza (67' Moralez); Livaja (55' Denis).
Reservas: Sportiello, Polito, Giorgi, Del Grosso, Baselli, Cazzola, Kone, Nica, Denis, De Luca, Moralez.

CRÔNICA

Bola rolando para Torino x Atalanta!

2' ATA: Brienza encontra espaço e arrisca de longe. Sem perigo, a esquerda de Padelli

3' TOR: GOL DO TORINO! Mas impedido! Cerci recebeu dentro da área, a frente da marcação, e marcou. Mas a arbitragem anulou a jogada.

9' ATA: Brienza carrega a bola pelo meio e lança Bonaventura, na área, mas o goleiro Padelli sai bem do gol e se antecipa

14' ATA: Carmona chegou na entrada da área e arriscou. Sem perigo, por cima do gol

15' TOR: aberto pela direita, Cerci cortou para o meio, na entrada da área, e finalizou fraco. Consigli, atento.

18' TOR: contra-ataque do Torino. Cerci recebeu na direita e tentou cruzar. A bola bateu no braço de Stendardo, que estava colado ao corpo

27' TOR: Cerci entrou na área pela esquerda e levantou fechado na segunda trave. Yepes tirou de bicicleta

31' TOR: Vives para contra-ataque veloz de Bonaventura com falta e recebe cartão amarelo

39' TOR: Farnerud ia fazendo ótima jogada individual na entrada da área, mas Yepes o parou com falta perigosa. Cartão amarelo.

40' TOR: Cerci cobra a falta por baixo da barreira. A bola desvia e sai em escanteio, com muito perigo

Sem acréscimos, fim do primeiro tempo em Turim: Torino 0x0 Atalanta

Bola rolando para o segundo tempo de Torino 0x0 Atalanta!

1' st - TOR: Immobile recupera a bola no meio campo e parte em velocidade no contra-ataque, mas Yepes, muito seguro, cortou

5' st - TOR: sai Farnerud e entra Matteo Brighi, ex-Atalanta

7' st - TOR: Darmian faz ótima jogada pela direita, entra na área e tenta a finalização. Para fora

10' st - ATA: sai Livaja e entra Denis. Partida fraca do croata, mas falta ousadia a Colantuono

12' st - ATA: Bonaventura encontra espaço entre dois marcadores na direita e cruza rasteiro para Denis que, por muito pouco, não marca

14' st - TOR: Pênalti para o Torino! Cerci e Consigli dividiram a bola no alto. O jogador do Torino empurrou o goleiro atalantino, mas Tagliavento deu pênalti

15' st - TOR: Gol do Torino! Cerci cobra na direita e Consigli cai para a esquerda. Torino 1x0 Atalanta

17' st - ATA: Brivio dá um carrinho na bola, para travar o contra-ataque do Torino, mas Tagliavento marca falta e dá cartão amarelo

19' st - TOR: Bonaventura carregava a bola na entrada da área, até que Maksimovic deu um carrinho nas pernas de Jack. Amarelo

19' st - ATA: Denis cobra a falta com desvio da barreira. Escanteio

21' st - ATA: cartão amarelo para Benalouane. Não deu para entender o motivo

22' st - ATA: Denis ganha a bola no alto e toca para Brienza, na direita, chutar fraco. Padelli agarra.

22' st - ATA: sai Brienza, que não fez nada em campo, e entra Moralez

25' st - ATA: Bonaventura cruzou e Glik tirou para escanteio. Quase um gol contra.

25' st - TOR: sai Cerci, que sentiu uma lesão no lance do pênalti, e entra Meggiorini

26' st - ATA: cobrança de escanteio da esquerda, Stendardo se adianta a marcação e toca de cabeça. A bola sai a direita de Padelli com muito perigo

27' st - TOR: Masiello para Moralez com falta, no meio campo, e recebe cartão amarelo

28' st - ATA: velocidade no ataque da Atalanta. Cigarini recebeu na entrada da área e bateu sem direção, para fora

29' st - TOR: entre três marcadores, Immobille encontrou espaço e finalizou, com desvio. Escanteio.

32' st - ATA: Raimondi cruzou da direita e Denis, marcado, testou para o alto. A bola ia entrando no ângulo, mas Padelli espalmou

33' st - ATA: cartão amarelo para Carmona

33' st - ATA: sai Benalouane e entra De Luca. Vai para frente a Atalanta. Raimondi vem fazer a lateral direita

35 st - TOR: sai El Kaddouri e entra Basha

37' st - TOR: cartão amarelo para Padelli, por retardar o início do jogo

42' st - ATA: Brivio arrisca de longe. Por cima. Falta mais finalizações de longe

45'+2' st - TOR: Outro pênalti para o Torino! Segundo cartão amarelo para Brivio, expulso.

45+2' st - CONSIGLI!!! PEGA O PÊNALTI COBRADO POR IMMOBILE!!!

45+3' st - TOR: mais uma ótima defesa de Consigli, no contra-ataque puxado por Meggiorini

45+3' st - ATA: bola na área, Yepes toca de cabeça e a bola vai por cima

45+4' st - TOR: Torino na velocidade, toca rápido a bola, ate a finalização desviada de Meggiorini.

E acabou o jogo! Torino 1x0 Atalanta